Risotto in Bianco

GV 1 (PNG) - Imm ProvvisoriaRicetta per realizzare un buon risotto in bianco. Questa ricetta è utilizzabile anche per la ricetta base per la preparazione del risotto.

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti

  • 280 gr. Riso (Vialone Nano); – ca. 70 gr. a Testa;
  • qb. Olio Extra Vergine d’oliva (o Olio d’oliva);
  • Mezza Cipolla;
  • qb. Vino Bianco;
  • qb. Brodo vegetale o di carne;

Procedimento

  1. Tritate la cipolla finemente e fatela imbiondire in una casseruola con olio d’oliva;
  2. Tostate il riso. Una volta tostato copritelo con abbondante brodo;
  3. Continuate a mescolarlo e aggiungervi del brodo per evitare che si attacchi o bruci;
  4. Terminate la cottura e mantecatelo con burro e formaggio;
  5. Servitelo ben caldo e all’onda.